In der Dresdner Frauenkirche werden erstmals Christstollen gelagert und zur Reife gebracht. 300 Kisten mit dem beliebten Weihnachtskuchen sind am Freitag in eine der Glockenstuben gebracht worden, wie die Stiftung Frauenkirche Dresden mitteile. In den nächsten sechs Wochen würden sie in 29 Metern Höhe reifen.
Ende November ginge dann die erste Frauenkirchen-Edition eines Christstollens in den Verkauf, heiß es. Die Initiative kommt von der Dresdner Mühlenbäckerei.
Eine mehrwöchige Reifephase ist ein wichtiger Teil des Herstellungsprozesses. Sie entscheidet über den Geschmack der Stollen. Laut Bäckermeister Rüdiger Zopp sind Temperatur und Luftfeuchtigkeit sowie die Luftzirkulation für den Reifeprozess wichtig.
Die Mühlenbäckerei im Dresdner Stadtteil Großzschachwitz wurde bereits 1547 erstmals urkundlich erwähnt.
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Eisenbahner André Schneider arbeitet im Stellwerk, ehrenamtlich organisiert er Männerarbeit Mehr lesen Sie im Digital-AboVERÖFFENTLICHT AM 15.10.2021
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